С днем рождения!

Восьмое августа. Две тыщи восемнадцать.
- Ты жив?.. Или спроважен на погост?
Не надо бы и за перо мне браться,
Чтобы задать нелепый сей вопрос…
 
Какая разница! - Давно мы разошлись.
Кто старое помянет – быть без глазу!
А что там за разлукой, смерть иль жизнь,
За давностью и не рассмотришь сразу!
 
Всегда желала: проживи сто лет,
Неважно, рядом или автономно,
Ты – не король мой, даже не валет,
Чтобы к тебе прижаться дамой томной...
 
Перебираю все слова в уме,
Так кто ж ты был: коллега, друг, попутчик?
Как вызвать призрак прошлого суметь?
Иль окончательно забыть всё лучше?..
 
Живи сто лет. Потерянные годы
Я вычеркну безжалостной рукой,
Мы разный счет ведём. Я - дни свободы,
Тебе оставлю... от меня покой!