Куда мне бежать?..

Чего мы добились, к чему мы пришли?..
и вывод мой будет – бежать из страны?..
 
Да Бог с ним, с тем скарбом –
еще наживем! но как же мой город,
в котором рожден?.. тенистые парки,
аллея и сквер, который садил я
потомкам в пример?
 
А как же та школа:
директор, биолог, наш военрук,
седеющий строгий красавец физрук?..
Я был в ней успешен. Свой мудрый урок
мне дал мой наставник на первый бросок.
 
Здесь дорого все: от клубных перил
до соцпережитка – бордюрных белил.
 
Здесь в недрах земли ценнейший алмаз,
и вид терриконов ласкает мой глаз.
 
Я здесь остаюсь! Куда мне бежать?..
Меня здесь крестили и здесь умирать.