Звездочёт (Rock Ballade #TARAN&SKLYAROFF&POPOFF&OLENICH)

Звездочёт (Rock Ballade #TARAN&SKLYAROFF&POPOFF&OLENICH)

Аудиозапись

аранжировка, саксофон Александр Скляров, гитара Сергей Попов, вокал Юрий Оленич
Расскажи, Звездочёт,
Приоткрой мне завесу,
Что там звезды пророчат тебе?
Пусть свет правду прольёт
На безумную пьесу,
Что играют на этой Земле.
Расскажи, Звездочёт,
Как плохие актёры
Исполняют нелепую роль.
Как легко предаёт,
Надевая корону,
И народ свой дурачит король?
 
Припев:
Ты видел, как крест превращается в крылья
И жизни цена – всего тридцать монет.
Как чьи-то мечты рассыпаются пылью,
Как верят наивно все в то, чего нет.
Над нами усыпано звёздами небо
И свет над планетой ещё не погас…
И кто-то приходит туда – где он не был,
А кто-то свет видит в последний свой раз.
 
Расскажи, Звездочёт,
О людских интересах,
Как все страсти сгорают в огне…
И кому повезёт
В кардинальных процессах,
Ну, а кто-то заплатит вдвойне.
Расскажи, Звездочёт,
Как тяжёлые цепи
Надевают на шеи рабов.
Как последний отчёт
В перекрестье прицела,
Избавляет людей от оков.
 
Припев:
Ты видел, как крест превращается в крылья
И жизни цена – всего тридцать монет.
Как чьи-то мечты рассыпаются пылью,
Как верят наивно все в то, чего нет.
Над нами усыпано звёздами небо
И свет над планетой ещё не погас…
И кто-то приходит туда – где он не был,
А кто-то свет видит в последний свой раз.
 
Расскажи, Звездочёт,
Про кровавые мессы,
Что стирают народы в войне.
Кто всегда создаёт
На Земле мракобесов?
Может тайну, откроешь ты мне?