ЛЕТАЕМ...

ЛЕТАЕМ...

Аудиозапись

Как мы любим всё непостижимое,
Сокрушаемся об утраченном...
Что имеем, бывает, не ценим в жизни -
И теряем!..Непрестанно теряем!
 
Говорят, будто на большой высоте
Журавли иногда разрешают
Ласточкам отдыхать у них на спине...
Почему они им помогают?!
 
Может быть благородные птицы
Учат нежных ласточек летать?
Приучают их к близости солнца
К ураганному встречному ветру,
К головокружительной высоте?
В это можно легко поверить:
Умные птицы помогают слабым,
Если те оказались в беде...
 
Вот бы нам учиться и учить летать!
Кто-то журавль, а кто-то ласточка...
Жизнь у каждого стала б совсем иной -
Засверкала бы яркими красками!
 
Преобразилось бы всё вокруг
От осознания нужности, важности...
От ощущения, что тебе помогут -
Непременно! - В минуту слабости.
 
Так научим же друг друга летать!
Будем то журавлём, то ласточкой!
Чтобы было потом что вспоминать -
О свиданьях в поднебесье - сказочных!