Ответ поэту - Meri - Не позволь

Ответ поэту - Meri - Не позволь
Не хочу быть осеннею женщиной,
Заблудиться в бездушных дождях
И оплакивать то, что обещано,
То теряя, то вдруг находя…
Ветер жадно целуя, неистово
Просит выдать сердечный пароль.
Не хочу под холодные выстрелы…
Не позволь мне,
Прошу, не позволь…
**************************************
Meri
 
И услышала осень, нарядная ,
Ту мольбу - о слезах и дожде .
Согласна, я - дева прохладная
Да , такую не любят - везде !
Подарю я тебе, платье яркое ,
Светлый волос украсит листва.
Ожерелье рябины - подарками
Ты позволишь, одобрит молва .
Станешь краше меня, улыбаясь,
Лучик солнца в сентябрь пролью
Ты - поверь. А, уж я - постараюсь
Все дожди - уведу - не пролью !
***********************************
Дёмина Галина 24 августа 2018 г.