Море спокойствия в океане бурь

Мир случаен, как монета –
Что мне толку в толкотне?
Я бы в поисках ответа
Поселился на Луне.
 
На Луне, на Луне,
На обратной стороне.
 
У Луны бока покаты –
Тут держись да не зевай,
Но не прячется в закаты
Солнца яркий каравай.
 
Я бы жил без перемен, но
Звёзды в небе и во мне
Наблюдал одновременно,
Пребывая на Луне.
 
На Луне, на Луне,
На обратной стороне.
 
С откровением не споря,
Злом не маясь взаперти,
Я гулял бы, как по морю,
Вдоль по Млечному Пути.
 
Люди вязнут, словно мухи,
В самомненье и в вине –
Страсти суетные муки
Неизвестны на Луне.
 
На Луне, на Луне,
На обратной стороне.
 
А когда устанет биться
Сердце, тьме наперекор –
Я хотел бы раздробиться
На цепочку лунных гор.
 
Перед вечностью предстану,
Непроявленный вовне.
Где ещё найдёшь нирвану –
Разве только на Луне!
 
На Луне, на Луне,
На обратной стороне!