Кленовый лист.

Кленовый лист.
Вырезной,красив и ярок,
Лист кленовый-огонек!
Дарит осень нам в подарок
В этот солнечный денек
 
Задержи свой взгляд,прохожий,
Полюбуйся красотой!
В гости к нам приходит осень,
Сыплет дождик золотой!
 
Все испробовав расцветки,
Красный,жёлтый,голубой,
Опадают листья с ветки,
Словно дождик расписной.
 
Гонит ветер разноцветье,
А куда-не знает сам.
-Листья яркие,ответьте,
Надоел ли ветер вам?
 
Он безжалостен иль нежен,
Обнимая вас непрошенно?..
Знаю,ветру лист не нужен,
Все на землю будет брошено!