КОЛОСИСТОЕ ЛЕТО

КОЛОСИСТОЕ ЛЕТО
Колосятся денёчки летние.
Серебрится небесный тюль.
Туго месяцы в косу сплетены:
Тёплый август, июнь, июль.
 
Хулиган-ветерок порывами
Налететь, пошалить не прочь.
Золотыми осыпать брызгами
Всё старается плакса-дождь.
 
Колосятся денёчки жаркие.
Но недолго осталось им
Зеленеть и пестреть лужайками,
Разноцветьем пленять своим.
 
Нагулявшись на поле с маками
И на солнечном берегу,
Всё тепло соберу, до капельки,
И на зиму приберегу.
 
05.08.18