Неспешен этот вышний путь Селены...

Неспешен этот вышний путь Селены...
Уютный бархат неба дивной ночи
Унизан бриллиантиками звёзд,
И в этих искрах дальний свет клокочет,
Как будто, освещает тонкий мост.
А по мосту большая колесница
Везёт Луну средь призрачных колонн,
Из края  в край прелестница стремится,
Чтоб освещать земной спокойный сон…
 
Неспешен этот вышний путь Селены
По звёздному прекрасному мосту, 
Вершится он столетья неизменно,
Являя сонной Гее красоту…