Мир тысячи рек. (Пролог)

Мир рек, мир тысячи дорог,
Мир солнца и дождя;
Вода, что за собой влечёт
Наивное дитя.
Вода, в которой меркнет свет
И молкнут голоса;
Там, где загадку ждёт ответ,
Где прячутся в лесах
Цветные ленты родников,
Где молоком туман,
Вмиг опустился и укрыл
И правду, и обман.
Где лодка по реке плывёт
В поток ветров и стуж,
Там, где на остров путь ведёт
В страну забытых душ.
Там, где смеётся детвора
Под проливным дождём -
Путь начинается с утра
И мы свой путь начнём.