Уходит лето, попрощалось, ... ( Спасибо Георгию Руцинскому )

Уходит лето, попрощалось, ... ( Спасибо Георгию Руцинскому )
Des'ree - Life
 
Руцинский Георгий
 
Уходит лето, попрощалось,
Как будто с девочкой босой...
Косой с берёзы разметалось
Той рыже с синей бирюзой
 
Упала в заводь серой речки
Поплыли жёлтые листы.
Там стыли облака овечки
И были словно пух чисты.
----------------------
ga-lucia
 
И в серебре холодной речки,
Сверкали капли хрусталя,
Темнел - белые овечки,
Под ветер и напор дождя ...
 
Он по земле шагал в калошах,
По караванам мокрых луж,
И не смущался, было, что же,
Срывал ватаги спелых груш ...
 
Качал в садах тяжёлы ветви,
Спал в изобилии плодов,
И сыпал град под ноги, веришь,
На это каждый день готов ...
 
И в пёстрый колер красит кроны,
Где ярко клёнов, где берёз,
Уходит нежный цвет зелёный,
И гулкий грохот вешних гроз ...
 
Но всё равно мы не забудем
Осень не долга, лишь на год,
После зимы и сотни буден,
Опять и лето к нам придёт ....
--------------------
ga-lucia
24.08.2018.г.