В руке погасла сигарета

В руке погасла сигарета
И вечер собирал закат.
Ты не пришла, хоть обещала,
Не пришла...
Душа собравшись было
Встрепенулся, уныло замолчала,
Слова не сказав.
В руке погасла сигарета.
Зажёгся алостью закат.
Зашли шальные было мысли
И ошалело осмотрев
Пустые взгляды, комнату
И грусти, покинув голову
Ушли к другим гулять .
Надежда было встрепенулась,
Когда пронзительно
Вскричал звонок.
Но там ошиблись номером.
И вновь наплыли утомительные
Грусти. Ты не пришла.
Разбитость тягот одиночеств,
Тяжёлой грязью облипает мозг.
Погасла в вязкости тумана сигарета,
Потом ты скажешь- не смогла.
Я ожиданья вынести не мог...
Надежда снова встрепенулась,
Ты позвонив, сказала, что приду.
И в ожидании возникшем,
Вскипает чайник, бродят
Ярко мысли. И сигарета бодро
Задымилась. Жду!!!