Космос

Город спит под звёздным одеялом,
Я бреду убитый в супермаркет.
Вдруг, раздался голос тихий рядом,
Силуэт заметил возле лавки.   Тень поднялась, подошла поближе:
"Угости-ка сигаретой, парень."
Я был в шоке, я был обездвижен -
Предо мной стоял Юра Гагарин!   Я ответил голосом дрожащим,
Уже неделю, как курить я бросил:
"Извините, но я не курящий...."
Он: "У меня еще вопрос к вам!"   Речи я его лишил ответом
На вопрос: "Ну, как дела потомки?".
В миг покинул покинул он планету эту,
Узнав о том какие мы подонки!