Ещё одна мечта... и грёзы

Ещё одна мечта... и грёзы
Здравствуйте, однако, не смущайтесь,
Стихами я начну наш разговор,
Присаживайтесь мягко, наслаждайтесь,
Надеюсь, вы не выкажете вздор.
 
Я Алексей, стихами увлекаюсь,
Бывает, что рисую иногда,
Как феникс я из творчества рождаюсь
И преданность имею на века.
 
Я и артистом был, и видео латал,
И может даже стану музыкантом,
Бывало, часто падал, но вставал,
Но что я о себе, теперь давайте,
 
Как вас мне величать велите?
Чем увлекаетесь в быту,
К чему пришли, а может быть стремитесь,
Быть может я вам чем-то помогу?
 
Вы не смущайтесь, будьте чутко откровенны,
Я сам грешной и грех на мне не счесть,
Я вас услышу в каждом слове непременно.
Мне интересно, что в нас общего-то есть,
 
Да даже если нет, любви ведь не прикажешь,
Не ставишь чувствам пламенным укор,
Как, разве, что запретное познаешь
И сердце будто бы похитил тайно вор.
 
Да что опять тоску я нагоняю,
Зачем тебе мою мудрёность знать?!
Давай поговорим, ну, я не знаю,
Ну, кем ты в детстве, например, хотела стать?
 
 
 
 
Ты кем работаешь, какие планы жизни?
Возможно я не те вопросы задаю,
Ну, ты спроси меня о чём-нибудь, ну, в смысле
Я интересен или нет, я не пойму.
 
А может быть не стоит и пытаться
С тобой беседу, дружбу заводить,
Я не хочу вначале очень близким быть,
А после требовать немедленно расстаться,
 
Ведь чувства – это не игра,
Не стоит глупо и наивно полагаться,
Что было счастье, а теперь пора,
Пора забыть о прошлом и сдаваться.
 
Любовь не может взять и умереть,
Любовь не даст однажды исчерпаться,
Но если будешь честно улыбаться
И будешь жизнь без грёз свою терпеть,
 
То всё изменится, поверь,
Придёт весна, Любовь придёт
Как милый добродушный зверь,
Твой мир в порядок приведёт.
 
Ну, Здравствуй аль уже Прощай!
Довольно мне рифмить слова,
Довольно речь свою слагать,
Довольно, но пообещай,
Что ты ещё придёшь.
Мне будет грустно без тебя,
Хоть и пишу воображенью.
Надеюсь, ты меня найдёшь,
Надеюсь, я тебя узрею,
Преобладая восхищеньем,
Навеки твой,
Поэт К. А.
 
(Творогово,
3 апреля 2018)