БАБУШКА

БАБУШКА
У дочери родился сын,
С болезнью ДЦП,
Не знала, что поделать с ним,
Где силы взять себе.
 
Не движим с правой стороны,
Ребёнок этот был,
Решила сделать отказным,
Чтоб мучиться другим.
 
А бабушка его взяла,
И начала лечить,
Массажи делала всегда,
И заставляла жить.
 
Вселила в парня веру в жизнь,
Стремленье выживать,
Чтобы умел с людьми дружить,
При боли не стонать.
 
Возила к знахарям, врачам,
На пенсию свою,
И заставляла пацана,
Не плакать на судьбу.
 
Привязывая левый бок,
Чтоб правым шевелить,
И правой, ложку, брать он смог,
Писать и разводить.
 
Прошли начальные года,
И в школу уж идти,
Не ходит правая нога,
Пришлось его нести.
 
Так каждый день, из года в год,
То бабка, то друзья,
Назад носили и вперёд,
До школы, пацана.
 
Учился парень хорошо,
Старался, шёл вперёд,
И верил,- многое ещё,
Его в дальнейшем ждёт.
 
С массажем, с верою в себя,
И Бабушкой родной,
С годами силушка пришла,
Он встал, какой Герой.
 
Не сразу, постепенно всё,
Прогресс был налицо,
Врачи не верили ещё,
Но в жизни было всё.
 
Он постепенно в жизнь входил,
Обычный и простой,
Одну девчонку полюбил,
Закончил Колледж свой.
 
А Бабушка забыла грусть,
В душе его хранит,
С такими женщинами, Русь,
Никто не победит!
 
24.08.2015г. Андрей Григорьев.