Пролог
Вопрос о равноправьи граждан,
Ведь много кто мечтает жить
Да не тужить,
Для многих важно
Исполнить хоть одну мечту:
Купить квартиру, может дом,
Машину, мебель; и потом
Я может тоже предпочту,
Чтоб почитали все кругом.
Опасен вкус великой власти,
Как и, для многих, беднота,
Но разве кто-то разберёт
Где правда есть, а где лишь страсти,
Где зло стоит, где доброта;
У каждого есть свой черёд,
Когда ему быть сильным мира,
Когда по духу нищим быть.
Я мыслю главным не забыть
«В чём наша жизненная сила»,
Зачем приходит человек
В сей мир, чтобы в грехе развиться
И похотях земных растлиться,
Нет, чтобы заново родиться
И с пользой провести сей век.
Живи сто лет, сто лет учись,
О тех, в недугах кто, печись.
Да, власть немало портит век,
Грязнит кристально чистый снег
На маковке Святой Руси.
Лишь только Господа проси.
Я говорю, как патриот,
Я рассуждаю, как раб Бога,
Не безразличен мне народ
И знаю, что проблем их много.
Стремлюсь найти точку опоры
И перевернуть весь мир,
Но сам, как стыдно, не способен
Для самого себя стать КОМАНДИР.
Я слаб и телом, и душой,
И мир вокруг меня разрушен.
Пора престать мне быть недужным
И хоронить срок бренный свой.
Вокруг меня народ вродь беден,
Но тянет ношу, как богач,
Порой не слышно давит плач,
Но остаётся неизменен,
Но устоит неколебим,
Всё потому что не один,
А с Богом он
И в сердце правда.
(Творогово, дом.
14 декабря 2017)