Вступление от автора
Я скудный, слабый созидатель,
Отец придуманных миров,
Творец непризнанных стихов,
Не всеми признанных и, кстати;
Позвольте, имя Алексей,
Меня так матушка назвáла.
Таких, как я в Руси немало,
За славой я гонюсь своей.
Да, не скрываю своих целей,
Зачем лукавить прямо в лоб?!
И так о мне печален гроб,
Что я виновен в преступленьях.
Нет, не подумайте, не вор,
Нет, никого не убивал,
Страну свою не предавал,
Но плоть с душой развили спор.
В грехах живу и день, и ночь:
То гнев, то праздных воля дум,
То в храм решил и не пойду,
То лень, гордыни моей дочь,
А то и неразумный страх.
Устал, мне двадцать два, устал.
Уже не в мочь,
На сердце крах,
А тело в прах
И не помочь,
И не уйти,
И не сбежать,
И не спастись,
И не понять,
И не достичь,
Коль волей слаб,
И не постичь,
Ведь я дурак.
Мне не открыть
Завес меня,
Не изменить
Судьбы огня.
Сгорю как все,
Так каждый раз.
Сейчас в душе
Огонь не сгас,
Но превратил
Мой мир и жизнь
В такой настрой
– Держись, крепись.
Проходят дни,
Мелькнут года,
Как быстротечная вода,
Как долгосрочный бренный миг.
Поник.
Пришёл я к выводу о том,
Что стоит верно выбирать дорогу:
Одни идут к провалу за холмом,
Другие – к Царствию, ко Свету, к Богу.
О чём же начал я писать?!
Хочу оставить ценный труд,
Достоин премий и наград
И Русь оставит на суду
Ещё один погасший свет.
Так я вступаю в разговор.
Приму хвалу, любой укор.
Читатель дорогой, ПРИВЕТ!
Не думай, я не жду оваций,
Прошу всего меня понять,
Я сам не в праве осознать
Каких добился в жизни граций.
Нет никого, кому бы я
Решился душу всю излить.
Один как был, так и всегда
Останусь я одним.
Прошу всего меня понять.
Прошу – не стоит осуждать
И поддержать
Меня творцом,
Чтоб смог я дальше созидать.
Я должен это осознать,
Что труд моих несчастных рук
Достоин в сердце вызвать стук.
Скажите
мне
И поддержите,
На правильном ль пути иду?
Да будьте мне проводниками…
(Творогово, дом.
9-10 декабря 2017)