Соблазн эмоций

Мир внешних форм - соблазн эмоций,
Нет постоянства в нём нигде...
И восприятье - иллюзорность
И каша в буйной голове!
 
Кто сможет с чувством разобраться,
Когда в уме переполох?
Добро и зло - единый корень,
Любовь и ненависть - одно...
 
Миг нужен - чувствам поменяться -
Привычки связями сильны...
И невозможно отказаться
Не подконтрольны... сорванцы!
 
Воспел поэт средневековый
О Фигаро: то - там, то - здесь,
Рисуя сущность, однобокость -
Наш ум... Таким являет себя здесь!
 
Пока с собой не разберёшься,
Не сладишь с чувством, не поймёшь -
Твой мир не будет управляться,
На поводу, за ним идёшь!
 
От правды легче отвернуться -
И гневом проще нарекать...
Мир иллюзорный - наше чувство...
Умом проснитесь - наблюдать!