СТОИТ ТИХО БЕРЕЗКА

За окном стоит березка тихо.
Там сидит на ветке воробей.
Он своей щебечет воробьихе,
Что сегодня распрекрасный день.
 
Что сегодня солнце улыбнулось,
Дотянулось в комнату лучом.
Потому веселой я проснулась
И сегодня все мне ни по чем.
 
Проплывают аисты по небу -
Ставит сына аист на крыло.
Скоро осень - полетят за ветром
В ту страну, где вечное тепло.
 
Но весной опять они вернутся,
Не забудут родину свою...
Полетать и мне бы. Окунуться
В ощущенье счастья я хочу.
 
Но отсюда никуда не денусь,
Тут моя ведь вотчина, мой дом.
Только к небу очи я воздену -
И в мечтах о счастье о земном.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118082400828
24.08.18