1 СЕНТЯБРЯ

Есть день осенний самый первый -
Днём знаний мы его зовём...
И радость будет и веселье
этим осенним тёплым днём.
 
Но для меня это ошибка!
Скажите, знания сыны,
как вы встречаете с улыбкой
начало мировой войны?
 
Где миллионы погибали
и где горел родимый край.
И где в печях людей сжигали
звери с приветствием:"-Sieg Heil!"
 
Где катастрофа на планете,
что называется войной.
Где гибли взрослые и дети
судьбы хотевшие иной.