ОППОЗИЦИОННОЕ

ты не веришь?меняешь крестик на нолик?
остаёшься жить дальше в пустынном краю?
безысходность- всё чаще ведёт к алкоголю,
не решая порою проблему свою.
 
да и впрочем о чём написать мне поэму?
я порою хотел бы так много сказать...
всем нам проще смериться,не свергнув систему...
и кому я хочу это всё доказать?
 
из троллейбуса выйти в бетонные блоки,
к транспарантам,возле исписанных стен.
словно время продолжить свои потоки,
и в конечном итоге остаться ни с чем...
 
трансформатор гудит в мире в коем непросто,
где порою бывает жить тяжело...
и я снова в ночи иду мимо киоска,
в коем холод в окне поглощает тепло.
 
и кому бы писать мне о мире жестоком?
про пластмассовость или замкнутость стен?
что сегодня возможно я стал одиноким?
предложил этим людям воронежский слэм?
 
что вчера я под вести проснулся в постели
и подумал что явно чему-то не рад?
вместо выборов я иду на дуэли,
ведь я сам же придумал этот формат.