ЧУРОЧКА

Душа моя как чурочка,
Состружена, соскрябана.
А вот стоит печурочка
И пасть ее расхлябана.
 
Писались кренделя,
Варилась каша красная,
Эх, жизнь моя, тебя
Не уважал напрасно я…
 
Теперь уж, что с меня,
Оттыкано, отпичкано,
Что страшно желал я,
Отвалено, отчикано.
 
Отвалены с души
Все пустоцветки, фантики.
И вот же – полощи
В крови концы романтики.
 
Безбедная судьба!
Схвачена ртуть незримого.
Эх, чурочка, душа,
С деревушка всемирного…
 
2018