9 Мая

9 Мая
На конец лета, оставлю я секреты,
Восстану как феникс из пепла.
Некогда, ведь незачем знать это,
Для кого наш мир сплетён да слеплен.
 
Ходят сотни легенд, да слухов, сплетен,
Есть эликсир, свиток дающий бессмертие.
Готовить его могут только старые алхимики,
Те самые, чьи имена позабыли уже мы.
 
Молодые, ищут молодильные яблочки,
Шашкой за один ход хотим сразу в дамки.
Но, шашки наголо и сразу в гущу битвы,
Светлое будущее, наши деды так и не увидели.
 
Морщинисто - мозольная рука, тянет ложку к супу,
Надо успеть покушать, а то вот-вот приедут внуки.
Обещали, что не как тогда, не забудут точно,
Купили не тот билет, да ещё и не на тот автобус.
 
Отец у окна смотря на фото, хочет вернуть годы,
Были броски, перебросы, танки, корабли, самолёты.
Где он молодой офицер, в новой форме на пироне,
Провожая сказала мама: «Ты там будь осторожнее».
 
23.08.2018