Когда я пойму что мне остался только 1 день

Когда я пойму что мне остался только 1 день
Когда я пойму, мне остался один день,
Не буду даже пытаться оставить след.
Его сотрёт либо погода, либо люди,
Никто, не вспомнит обо мне в будущем.
 
Был и не стал, часть пазла, мозаики,
Прыгал вокруг да около как зайчик.
Собирая в свой домик бересту,
Раз, и всё растащат, да загребут.
 
Не хочу, чтобы мои дети стали моим подобием,
Не желаю им, нечего подобного.
Не познать смерти, и не нищеты,
Одевая своё чадо в школу в кредит.
 
Всё чаще работает фраза,
«Люблю свою страну, но, ненавижу государство.»
Страна больших возможностей, желаний,
Вот уже древо сажают.
 
Боялись чипа в голову, штрих-кода под кожу,
А мы думаем, хотим только то, что нам угодно.
Решаются проблемы с занятостью, порядок,
Что-то ещё нам надо на своём участке?
 
23.08.2018