Город

Город
Сколько прошёл, не скажу навскидку,
Иду по улицам, словно картины вижу.
Типичный, маленький моно город,
Который скоро с карты скроется.
 
Ведь это малая родина, тут знаю всё,
День сурка, какой-то жуткий сон.
Все ждут перемен, верят в лучшее,
Действия не сходятся с совестью.
 
Бежать, иногда приходит по ночам тоска,
Не смогу бродить по улицам некогда.
Не услышу шум от любимых соседей,
Эти песни под гитару, которые носит ветер.
 
Родной переулок в пару домов,
Дорога до учёбы через любимый мост.
Поле, где я забивал, в лучшей своей форме,
Рвался прямо сейчас на поле в основе.
 
Магазинчики, где можно узнать все новости,
Обещание, потом точно пару рублей занести.
Эти дети, бегающие по лужам,
Что может быть лучше?
 
23.08.2018