От ангела на земле

Видел всё, чем мы разные
Как и всё, что нас роднит
Силу и слабость находил
Одновременно в абсолютной вере
И в её отсутствии.
 
Изучив пути – посеешь свой среди всех них
Увидеть жизнь – скорее потерять, не обрести
У младенца – есть потенциал чистого листа
Потому что не нужно что-то болезненно затирать
Чтобы что-то начертать
 
Черные перья среди тех, что режут по глазам
Белым светом… мог бы сказать, что готов их сбросить
Но солгал бы… они – часть меня
 
В темноте я дышу свободно
Залечит мои раны ночь,
Я устал стыдиться себя,
Резать по рубцам ран
В надежде вынуть осколки,
Точно зная, что они слишком глубоко
Где-то за сердцем, не достать
 
Ангелы сурово смотрят со своих насестов
Нет мне места среди них
Но суровы они от того, что так красноречиво
В душе моей они читают
Моё новое кредо цвета стали
Да, вы правы, быть среди вас
Я не мечтаю
 
Серафим, твои руки в крови
Твои руки несут смерть неверным
Но не твой ли наставник всегда говорил
Один раскаявшийся стоит сотен невинных
 
"Не приведи Господь…
Тебя с твоим мечом на эту землю"
Говорят во мне наверное осколки света.