Холодно

Холодно
Глубоко, не видно бесконечности дна
Замешательство в первое мгновение
Глубина простерлась над головой
И под призрачной гранью сна
 
Одна есть сила убить меня навсегда
Безмолвие за гранью, и неспособность плести звук
Лиши меня опоры – разомкну крылья
Утопи меня в боли – отращу плавники
 
Только лишив воли, ты увидишь мою смерть…
 
 
В тысячный раз Прости,
В тысячный раз из рая
Лишь застывший взгляд грустью
Такое не прощают
 
Тянутся руки, на них яд врага
Яд крови чужих, и слёзы спасенных
Воздет взгляд с мольбой Богам
но небо ли звездное, или потолок
всё одно… так холодно…
 
холодно, но не здешний ветер
дует из снова открытых Врат
тянет израненного слепой надеждой
уже не вернуться назад
 
хриплым дыханием, злобным воем
кровавым блеском клыков
сияет мрачная надежда
что не вернется живой
 
холодно, вновь умирая, вдруг получать благодать
но не билет до рая, а продолженье кошмара.