Маме

Маме
В этот летний и чудесный день
Август свежесть выдыхает,
Но как -будто зацвела сирень,
Нежной красотой тебя питает ..
 
И уж слышны звуки сентября
С золотисто-красною улыбкой,
Но твоя забота краше янтаря,
А душа подчас играет скрипкой.
 
И ветра, и грозы, и дожди
Мимолетно меркнут пред тобою,
Только чудеса, ты погляди,
Для тебя играют чистотою !