не терять

А время, что время?
Морозит
уходо/возвратами
внутримышечно,
внутривенно –
капельн(л)ицами,
купелями,
рожденьекапе́лью.
Взрослеем затейливо –
другие, не с теми.
А после –
инъекциями
размеренно
время
штрихкодовое
дозами лечит
смертельными.