вера

Аудиозапись

Ни безбожничать, ни – уверовать.
Не выходит – ни так, ни так.
Эта ночь, словно осень – прелая,
Затаилась на трёх китах,
 
И качает меня – да мало ли,
Вдруг очнусь, вдруг ещё шажок?
Только стали дороги маревом,
Да свечей никто не зажёг.
 
Вера, словно монашка беглая –
Очи долу подле креста.
Ночь дымит, словно осень прелая,
Не сгорая во мне никак.