НОСТРАДАМУС

Он писал много слов в тишине, чуть дыша,
Сигнатуры эпох выводя, не спеша.
Преломленный в зрачках свет лиловых свечей
Слал пытливыми искрами в бездны ночей…
 
Проникая сквозь время, пространство и тьму,
Начертания судеб неясных уму
Средь комет и галактик в далеких мирах
Они жадно вбирали, не ведая страх…
 
Но, влекомы обратно, почти без потерь
Устремлялись они в отворенную дверь,
Сокровением смол, что созрели в веках,
Опускаясь на стол невзначай свысока…
 
На прозрачные нити затейливых строк
Знаки странных открытий и звездных дорог –
Озарения даль проницающих стрел
Он искусно нанизывал - так, как умел…
……………………………………………
 
Глубину заскорузлых таинственных книг
Я как будто познал и, быть может, проник
В древних символов вязь и, наверное, смог
Разглядеть путь времен и заветный порог.
 
И ключи подобрал к скрытой сути вещей,
Но позволит ли Бог мне приблизится к ней?..