Смотри!

Собираем Соню в третий класс-
Форма, канцтовары, куртка, кеды...
Ранца - два!( просила... про запас:
- Вдруг, я им...кому- нибудь " заеду?")
Не девчонка, просто сорванец!
Уж я только как её учила-
" Просто будь принцессой, наконец!"
- А сама какой была, забыла?
Посадила рядышком: смотри!
И альбом потрепанный достала.
Фото пожелтевшие внутри,
Правда мало, так случилось- мало!
Кто б в деревне щёлкал это нас?
Заезжал фотограф, раз за лето...
Фото в профиль или там анфас-
Мы тогда не слышали об этом.
-Вот я, видишь,Соня, первый класс!
Банты- чудо! От сестры достались!
Вот портфель! Какой там " adidas" ?
Был портфель мой школе всей на зависть!
Дядя Валя, он в Ростове жил,
Присылал посылку нам однажды,
И портфель( из кожи! ) положил!
О таком я не мечтала даже!
С ним потом лет пять ходила я,
Младший брат пока подрос, отдали.
Наша не богатая семья...
Что мы в ней хорошего видали?
А вот это, видишь, пятый класс!
С сумкой бирюзовою стою я.
Это в лагерь провожали нас,
Хочешь, позже это расскажу я?
Дальше, видишь, это выпускной,
О,с каким ты смотришь интересом!
Почему принцессы ни одной?
Как это? Да все мы здесь принцессы!
Ну, а то, что бальных платьев нет...
Не было на них в деревне моды!
- Ой,Надюха! Шли бы в интернет,
Заказали б... Для всего народа!
...Ладно, пчёлка мелкая, жужжи!-
Я в макушку ласково целую.
Пусть альбом немножко полежит,
Подрастет София, покажу я...