Укромный уголок

Укромный уголок
Укромный уголок у полосы прибоя,
Затерянный среди прибрежных скал.
О, сколько видел ты печали, горя!
О, сколько счастья ты порой скрывал!
 
Сокрыт от глаз чужих и недоступен ветру,
Обласкан морем, солнышком согрет.
О, сколько слышал ты признаний робких!
О, сколько слышал ты торжественный обет!
 
Излюбленное место пар влюбленных.
Мечты разбитой бережный приют.
О, скольких ты укрыл от страсти зноя!
О, скольких обогрел в терзании бурь!
 
Ты освящен водой морской кипучей.
Отполирован, выточен волной.
О, сколько стойкости в твоей высокой круче!
Покоя сколько за твоей стеной!
 
Храни и впредь все данные тебе
Заветы, клятвы, слово, обещание.
Пусть, как и прежде, на закате, на заре
Сердца к тебе приходят на свидание!