Прошлое

Прошлое

Аудиозапись

Оно подступает сзади и тихо шепчет:
"Помнишь меня, иди обниму покрепче.
Наивно считаешь, что без меня всем легче?"
 
Знаешь,я не ждала тебя, здравствуй, прошлое...
 
Дротики в спину, как в дартс, увлечённо мечет.
"Знаешь, милая, время- оно не лечит."
Я сквозь мучения слушаю грязные речи.
 
Откуда в тебе столько глупого, мерзкого , пошлого?
 
Меня ни капли не радует данная встреча.
Прошлое в спину ножами меня калечит.
Ему же всё мало на теле шрамов, увечий.
 
Смерти моей ты хочешь, скотина дошлая?
 
Оно лишь смеётся в ответ, задувает свечи.
"Милая девочка, каждый из нас не вечен.
Кому-то инфаркт, инсульт, кому нож в печень.
 
Неужели тебе от этого деточка тошно?"
 
Я закрываю глаза не смея перечить.
Оно кладёт грубые руки на тонкие плечи.
И снова на ухо мне сладко и тихо лепечет:
 
"Ты для меня лишь пищинка и мелкая сошка."
 
Колени гнутся назад будто я кузнечик.
Видно мой час настал и мой путь размечен.
Падаю будто сраженная жизни картечью.
 
Ощущаю себя избитой, бездомной кошкой .
 
Дома знакомый запах газа утечки.
На стенах мои рисунки, эскизы, скетчи.
Паларойдного фото пейзаж как всегда засвечен.
 
Прыгнула я с того, что слева окошка.
 
Воспоминаний черёд мне теперь обеспечен.
Средь прошлого мрачного,серых и грязных местечек.
Снова горы таблеток в знакомых аптечках.
 
Снова вернулась назад, ну, встречай былое.