В сияньи лампы ДээРэЛ...

Пушистый снег меня сокрыл накидкой белою по плечи.
Качалась лампа ДээРэЛ, сияя тускло жёлтым янтарём.
Я промерзал насквозь. Вы пребывали столь отсель далече,
Коль не пришли на встречу в парк ко мне под фонарём.
 
Вновь думаю о вас, и в тьме вечерней, хладной, гулкой,
В который раз осознаю, что претерпел по глупости обман.
А вы сидите дома на диване, с чаем, с джемом, с булкой,
Читая про любовь стихи, иль приключенческий роман.
 
Почти в кромешной мгле, и без надежды на взаимность;
Рискуя жизнь окончить здесь, и ни за что, а просто так,
Кляну себя за то, что проявил, и не впервой, наивность.
Вы снова не пришли, но я пришёл, как истинный дурак.