Свет с нами

Бог - Свет, во много солнечного ярче!
Но как смотреть возможно на такое?!
…И Девой был рождён еврейский мальчик,
И скрыла плоть сияние святое.
 
Чтоб Вечный Бог стал человеку Ближним,
Сошло с небес великолепье Славы:
По горестной земле пошёл Всевышний,
Став образу венца творенья равным.
 
Без вида и величья плоть скрывала
Непревзойдённый Свет животворящий.
Земля ещё такого не знавала:
Свет воссиял для всех, во тьме сидящих.
 
А на Голгофе эту плоть-завесу
Изрезали шипами и бичами.
И огласился мир Благою Вестью:
-Свет разгоняет смертные печали!
 
Меж человеком и Творцом навечно
Свет высветил тропу к соединенью.
Доверчиво идя с крестом наплечным,
Войдёшь тропой в обители спасенья!
 
Теперь под бренной плотию Свет Божий
Сияет в возродившихся духовно.
И грешный мир сегодня видеть может,
В ком этот Свет зажгло Святое Слово.
 
-Вы –мира свет! -сказал в Нагорной речи
Тот, Кто –Один! - нас исполняет Светом.
Грядёт Господь! И в миг небесной встречи
Ему подобны станут Божьи дети!