А скажите, Вы верите в Бога?

А скажите, Вы верите в Бога?
«А скажите, Вы верите в Бога?
Но, прошу, не спешите ответить.
Вера – длинная в небо дорога;
Ярким солнцем во тьме светит».

Зазвучало, как гром: «Верю!
У меня есть кольцо, крестик.
Доброты моей не измерить,
Я - посланник Его, вестник.

И обряды вершить – первый,
И посты для меня – строго.
А в душе – на троих веры…
Ну конечно, я верю в Бога!»

«А молиться, читать Слово,
Как без этого жить можно?
Разве может спасти олово
Или злато от стрел в коже?»

«Я молитву прочту на ночь,
А потом только спать лягу.
Ну, а вот, например, давеча,
За здоровье глотнул с фляги;

За друзей, за родных, близких,
За спасенье, за их души.
Моё сердце прошло чистку,
И теперь во стократ лучше».
                     
                   ***
В заблужденье падут многие,
И появится много лишнего.
Настоящая вера в Бога –
Как себя полюбить ближнего.