Чёрное зеркало

Чёрное зеркало
Мой брат! Ведь совесть умерла,
Погибла с нормами приличья.
Мы всё смотрелись в зеркала,
Ища себя в чужом обличье.
 
Смотри - нас бездна ест, смеясь,
Кружа воронкой ненасытной.
Склонили головы молясь
И стали жертвой аппетитной.
 
А после... Быть или не быть?
Увязнем пО уши в дилеммах,
Сюда боится Бог ступить,
Во тьму гордынь людей богемных.
 
Играя тысячей огней,
Экраны вкрадчиво внушают:
Что мы, без них, лишь мир теней,
Что с ними время замирает.
 
И партия не стоит свеч,
И пыль у книжных переплетов,
Картинки нас смогли увлечь
В пути межзвёздных перелётов.
 
Летим! Нет мер, как нет границ.
Предел - лишь горизонт на небе.
Код из нулей и единиц
Родился у машины в чреве.
 
Здесь главный ты! Лишь только ты
Достоин звёзд, мой юный маршал.
Верши судьбу, твори миры:
Ведь бесконечность - время наше!
 
20-18-08-21