ЖИЗНЬ МНЕ НЕ СНИТСЯ
Во мне вдруг дума зародилась:
Зачем, как все, и я живу?
Неужто жизнь моя приснилась,
Иль всё я вижу наяву?
Но нет, когда я просыпаюсь,
Ловлю я солнца благодать.
Его лучам я улыбаюсь,
Приятно мне всё ощущать.
Могу смеяться или плакать,
Любить кого-то, презирать.
Не принимать людскую слякоть,
И от предательства страдать.
Как хорошо, что так я верю,
Что на земле есть сердцу рай,
Что я горю, не тупо тлею.
Девиз мой "В битве побеждай!"
Когда пожитки соберу я,
Чтоб навсегда уйти от вас,
Скажу с любовью и тоскуя,
Что рано свет в очах погас.