Ночная рыбалка

Фиолетовая ночь,
Яркая луна.
Улетают страхи прочь,
Льётся тишина.
 
Млечный путь над головой,
И волна блестит.
В лодке рыбачок младой
С удочкой сидит.
 
Мне печально у окна,
Берег так далёк.
Долго ль буду я одна?
Гаснет огонёк.
 
Приходи ко мне скорей,
Жду тебя давно.
Отпусти всех пескарей,
Я налью вино
 
Но не слышит рыбачок
Зова моего.
Кроме клёва не волнует
Парня ничего.
 
Ну да ладно, подожду,
Всё равно придёт.
Есть захочется ему,
Путь домой найдёт.