Золотая осень

Золотая осень
Цвет опавших листьев
Ночи длинные начались
Вверху, на темных крыльях
Осень и месяцы мчались
 
Все леса затопило
Некогда зеленью младшей
Все вокруг говорило
О жизни былой нашей
 
Прекрасная пора золотая
Грядет приятное время
Дождался быстро, моргая
Нести свое тяжкое бремя
 
Внезапное желание рыдать
Осень! Осень наступила!
Предстоит мне в сказке побывать
Спустя годы, все так же мила..