Уроки рисования

Уроки рисования
Это чудо! Это сказка!
Радость неподдельная!
Нам с сестрой купили краски,
Краски акварельные!
 
Я машинки рисовал,
И войнушку с танками.
А Алёнка только кукол,
В платьицах и с бантами.
 
Мама часто говорит,
Раз сестрёнка младшая,
Помогай ей, и учи,
Ты же здесь - за старшего!
 
Вот и стал её учить,
Рисовать солдатиков.
Начал всё взрывать, палить,
Не жалея бантиков.
 
А Алёнка в плач тогда,
Обозвала чудищем...
Нет, не буду никогда,
Помогать ей в будущем!
 
 
Илл. Маша Гвоздарёва