Навеянное Эйнауди

Неважно, какого ее платья кроя.
Есть ли в его парфюме ноты хвои.
Если это любовь, то разрушатся все устои,
А тревоги уйдут с грядущем прибоем.
 
Первая встреча. Ты словишь сухими губами
Остаток слов.
Самое хрупкое, как лепестки мака.
Как вишни мякоть.
Самое вкусное из того,
Что ты пробовал.
Раньше не было ничего подобного.
 
Говорите друг другу самое важное,
Чтобы смотреть на мир не
Через замочную скважину.
Поверь, будет имеет значение
Секунда каждая,
Если рядом с тобой однажды
Она почувствует себя самой отважною.