Сам до себя

Чрез тернии познания,
До млечного пути,
По коридорам здания,
Пытался я пройти.
По лабиринту быта,
Стучался по дверям,
Которые закрыты,
Их не откроешь сам.
И стены я пытался,
Пробить упрямым лбом,
Да не удел остался,
Остался на своём.
И встать с него бы надо,
Нет силы боль терпеть,
Командовать парадом,
Попробовать суметь.
Один ты в поле воин,
И некого винить,
Сам до себя достоин,
Себя же победить!
 
Михалев Андрей, 22.08.2018