На освобождение девушек по "Новому величию"

Я слишком долго не писал,
Хотя на то были причины,
Однако каждый день я читал
Как судят суды России.
 
Как забыв про милосердия акт,
Плевав на все нормы приличия
Суд нервы потрепал матерям
Фигурантов дела "Новое величие".
 
Там просто собирались дети,
И пара взрослых было с ними,
Да видели они несовершенство, вели дискуссии свои
По изменению России.
 
Казалось ладно бы в кругу,
Почти на кухне меж собой,
Но в ближний круг введён к ним был
Агент ФСБ подсадной.
Так раскрутил всю переписку,
Создав устав для каждого из них,
Подвел их смело под статью,
Себе повышение получив.
 
Я видел фото девушек сидящих,
Как слезы били из глаз на допросах,
Ведь сидели они не дома,
А средь иных в довольно жутком СИЗО.
 
Анна Павликова, Мария Дубовик,
Между ними лишь один год разницы,
И жуткий каток судебный
Подмял под себя "проказниц".
 
Нет не Перовские они,
Потенциал и силы не те,
Но вменяют им стремление подрыва
существующего строя в стране.
 
Люди не раз за них бились,
В сознание пришло общество теперь
И без согласия мэрий и власти
Прошли два "Марша матерей".
 
Нет лозунгов, тем более плакатов,
Игрушки все держали на руках,
Но что-то переменилось,
Асоциация есть лишь со словом страх.
 
И на следующий день суд
Принял такое решение
Для подсудимых двоих
Изменили меру пресечения
А чем просили все,ну хоть ты тресни,
Содержание в СИЗО заменили
На "уютный" домашний арест.
 
Да дело не прекращено,
И многие сидят и дальше,
"Милость" сделали только двум,
Но ощущается привкус фальши.
 
Что ж будем видеть,будем жить,
А там посмотрим как карта ляжет.