ПРАВДА

Басням лгуна полкопейки цена,
Слушать сполна, нужно выпить вина.
Крепко и метко пронзают слова,
Правда такая в баснях мертва.
 
К правде порою один идёт путь,
Мысли и чувства знают всю суть.
Правдой дышать и творить чудеса,
С годами мудрить никому не грозя.
 
Правда и ложь не подруги поверь,
Теряются мысли, много потерь.
Спряталась правда, ждёт своей роли,
Душу тревожит, нет у ней воли.