Последние мгновенья лета

Последние мгновенья лета
Последние мгновенья лета
Так сладко-тяжки!
Как дым последней сигареты
В хмельной затяжке!
 
Вползает пестрой лентой осень
В окно неслышно.
Курить, казалось, взял да бросил,
Но вот – не вышло!
 
И день за днем смакую осень,
Почти пьянея,
Как будто дым ее уносит.
Горит аллея.
 
И упадет слеза скупая
Небесным даром...
Я слышал, счастье покупают,
А мне – задаром!