Когда он ел – все замирали...

Когда он ел – все замирали...
Когда он ел – все замирали,
И только повар мельтешил!
Гастрономическое ралли
Нечеловеческой души.
 
Пивную ёмкость Диогена
Считал он нормою дневной.
И хвастал, что рожден из пены,
Но, разумеется, пивной.
 
Никто не видел, как любил он,
Но представляли его пыл:
Под ним бы сдохла и кобыла,
Когда бы он ее покрыл!
 
На что он жил, где брал зарплату?
А это вовсе не секрет:
Он был назначен депутатом.
Там есть, в парламенте, буфет.