Любовь

Знаешь,  ведь в пору мне верить
В чудо. Твои бы слова
Богу. Но как мне измерить 
Долю,  в чем я не права. 
Не идеальная вовсе,
Но и на свете другой 
Ты не найдешь. Эта проседь -
Думы мои,  не покой. 
Красят любви озарения 
Волосы в солнечный цвет. 
Только тревоги,  сомнения 
Вновь затуманили свет. 
Справлюсь? Конечно,  я справлюсь,
Волю сжимая в кулак. 
Пусть я тебе и не нравлюсь. 
Злая?  Бывает и так. 
Но не терплю праздной лени, 
Необязательность - враг. 
Мягче подушки колени? 
Правда,  бывает и так. 
Просто любовь не игрушка, 
Это ответственность. Вот. 
Нынче любовь,  как ватрушка, 
Завтра - мозоли и пот.