Страха нет!

«и избавит тех, кто от страха смерти через
всю жизнь были подвержены рабству»
Евр. 2: 14,15
 
Умер...Умирает...Смерть пришла-
Лишь услышим – и лицо поникнет.
Смерть над нами власть приобрела.
Никогда мы к смерти не привыкнем!
 
В страхе держит смерть сердца людей.
Слышать люди не хотят о смерти.
Важно всё ж поразмышлять о ней
В тишине от жизни круговерти.
 
С Библией, в Присутствии святом
Посмотреть на смерть во Свете Божьем,
Постоять в раздумье пред крестом.
И тогда понять мы много сможем:
 
Жало смерти вырвано Христом!
Смерть поглощена Его победой!
Люди, утверждаясь верой в том,
Мы осилим страхи все и беды.
 
Жало смерти – первородный грех.
Жало смерти – беззаконья наши.
Но всё это крепко держит Крест.
Христиане! Смерти лик не страшен!
 
Вождь Спасенья нашего велик!
Мы, спасённые, уже не в рабстве!
Кто же там от страха смерти сник?
Праведность Христа дана нам в радость!
 
Смерть – приобретенье! Или лжёт,
Утверждая то, Апостол Павел?
Смерть – приобретенье! Слово жжёт!
Истина звучит к Господней славе!
 
Истина стоит! И страха нет:
Изгнан он любовью совершенной.
Человек! Войди скорей во Свет
Всемогущего Творца вселенной!
 
Страха нет! Свобода во Христе!
Там за гранью смерти – жизнь с Богом.
Посмотри: в лазурной вышине
В капельках крови святой дорога!